Соловьёва Евгения Фёдоровна

Соловьёва Евгения Фёдоровна,
директор Муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения Рождественская средняя общеобразовательная школа
Фировского района Тверской области с 1979 по 2011 год

Соловьёва Евгения ФёдоровнаСоловьёва Евгения Фёдоровна родилась в д. Острецово Есеновского  района  Калининской области в 1939 году. В 1957 году после окончания Фировской средней школы работала учителем немецкого языка и физической культуры в Деревской семилетней школе Фировского района. Закончила Торжокское педагогическое училище и по распределению Калининского ОБЛОНО была направлена в распоряжение Фировского РОНО. С 1960 года назначена учителем начальных классов Рождественской школы. Совмещая работу с заочным обучением в Калининском педагогическом институте, вела широкую общественную деятельность.

Соловьёва Е.Ф. посвятила обучению и воспитанию школьников 54 года жизни, из них 51 год − в Рождественской средней школе Фировского района. Здесь прошло её становление от рядового учителя до руководителя педагогического коллектива, в качестве которого она работала 32 года (1979-2011 гг.).

В 1967 году Соловьёвой Е.Ф. присвоено звание «Отличник народного просвещения».

Успешно решая финансово-хозяйственные вопросы, постоянно  работала над развитием и укреплением материально-технической базы учреждения. В 1979 году на базе школы открыт Красномайский филиал профессионального технического училища. В 1981 году завершено строительство пришкольного интерната.

Опыт работы Рождественской средней школы обобщён Тверским институтом усовершенствования учителей и одобрен коллегией Калининского областного отдела народного образования. Под руководством  Соловьёвой Е.Ф. в Рождественской средней школе сложился стабильный, высокопрофессиональный педагогический коллектив.

За добросовестный труд Указом Президиума Верховного Совета РСФСР в 1986 году отмечена государственной наградой «Заслуженный учитель РСФСР», в следующем году стала делегатом и активным участником Всероссийского съезда учителей в г. Москва.

Рождественская средняя общеобразовательная школа является центром краеведческой и патриотической работы Рождественского сельского поселения, в учреждении функционирует музей Боевой славы.

В 2005 году школа определена как базовая Рождественского сельского округа, в 2006 году в рамках приоритетного Национального проекта «Образование» стала победителем конкурса общеобразовательных учреждений, внедряющих инновационные технологии, и обладателем Гранта. В 2009 году на базе школы одним из первых в Фировском районе создан информационный центр.

Соловьёва Е.Ф. – человек с активной жизненной позицией, на протяжении многих лет являлась депутатом Собрания депутатов Фировского района. За большой личный вклад и успехи в организации образовательного процесса награждена Грамотой Губернатора Тверской области. Достойно носит звание «Почётный гражданин Фировского района». В 2007 году  стала лауреатом Всероссийского конкурса «Успех» в номинации «Директор и дети», награждена сертификатом Всероссийского конкурса «Директор школы – 2010».

Сообщение об ошибке
Закрыть